Пасхальный Кулич Синнабон с Корицей - Самый Вкусный Рецепт 2025

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
#топыкатегорий Пасхальный кулич Синнабон с корицей - это рецепт вкусного пасхального кулича. Тесто получается невероятно пышное и ароматное. Дрожжевое тесто выходит очень сдобным, приготовленным безопарным способом на быстродействующих сухих дрожжах. После полного остывания и украшения глазурью хранить пасхальную выпечку нужно в плотно завязанных пакетах при комнатной температуре или в холодильнике. Ингредиенты для теста: Молоко – 200 мл Яйцо куриное – 4 шт. Мука пшеничная – 700 г Сахар – 100 г Масло сливочное – 100 г Дрожжи сухие – 11 г Соль – 1 ч. л Для начинки: Сахар – 150 г Масло сливочное – 50 г Корица молотая – 2 ст .л Из указанного в рецепте количества продуктов у меня получилось 4 пасхальных кулича Синнабона. В большую чашку для замеса теста всыпаем просеянную пшеничную муку, сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешиваем, чтобы все сыпучие продукты равномерно распределились. Затем добавляем тёплое молоко и яйца. Перемешиваем, чтобы жидкие ингредиенты полностью впитались в сухие. Далее частями вводим мягкое сливочное масло и перемешиваем. С помощью тестомеса или руками замешиваем очень мягкое, нежное и немного липкое тесто. Тесто не забивайте мукой, иначе готовые пасхальные куличи получатся плотными и не такими воздушными, как хотелось бы. Если тесто совсем уж влажное, то можно подсыпать совсем немного муки, но главное, не переборщить. Мне хватило ровно 700 г муки. Округляем тесто в колобок и накрываем пищевой плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.

0/0


0/0

0/0

0/0