Очень вкусная икра из баклажанов на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить икру из баклажанов на зиму. Икра из баклажанов получается очень вкусной и ароматной. Ее можно подать в качестве холодной или горячей закуски к мясу. Домашняя икра из баклажанов — это превосходное блюдо, которое не стыдно подать гостям даже за праздничным столом. Баклажанную икру можно готовить самыми разными способами, но я предлагаю вариант с предварительным запеканием баклажанов в духовке. Благодаря такому приему готовая закуска приятно удивит вас своим ароматом и густой консистенцией. Ингредиенты: Баклажаны – 2 кг Лук репчатый – 800 г Чеснок – 1 головка Томатная паста – 100 г Масло растительное – 200 мл Соль – 2 ч. л Сахар – 0,5 ч. л Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л Уксус 9% - 2ч. л Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2 литра заготовки. В самом начале займёмся баклажанами, которые я предлагаю не просто потушить, а предварительно запечь в духовке. Это придаёт более глубокий вкус и насыщенный аромат. Баклажаны промываем и разрезаем вдоль пополам. Затем выкладываем их на противень, предварительно застеленный пищевой фольгой, и смазываем сверху небольшим количеством растительного масла. Отправляем противень с баклажанами в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Спустя указанное время достаём баклажаны из духовки и даём им немного остыть. Затем при помощи столовой ложки отделяем мякоть от кожуры и после этого рубим нежную и мягкую баклажанную мякоть ножом, но таким образом, чтобы оставались...

0/0


0/0

0/0

0/0