Торт «Птичье молоко» на сливках - Рецепты от Со Вкусом

Аватар автора
Комедийные Пародии
Безусловно, торт «Птичье молоко» — это классика советского кондитерского дела. Он был придуман еще в 70-х годах в Москве в ходе многочисленных экспериментов. Изначально десерт готовился из нежного коржа, слоя белкового суфле и шоколадной глазури. С тех пор классический рецепт оброс самыми разными вариантами приготовления. Мы расскажем, как испечь торт «Птичье молоко» на сливках. Обязательно попробуйте этот способ приготовления любимого лакомства. «Птичье молоко» получается еще нежнее и воздушнее. Более того, десерт готовится очень быстро и просто. Справится даже начинающий повар. Зато как начнут ностальгировать близкие и друзья. Это же настоящий вкус детства! Ингредиенты: Сахар - 150 г Яйцо - 4 шт. Пшеничная мука - 200 г Какао-порошок - 2 ст. л. Разрыхлитель - 1 ст. л. Молоко - 50 мл Сливки - 300 мл Черный шоколад - 200 г #видеорецепт

0/0


0/0

0/0

0/0