🥘 Бешамель и Болоньезе - как правильно приготовить соус для домашней лазаньи?

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Готовим классический мясной соус Болоньезе и соус Бешамель, также известный как «белый» соус для лазаньи. 👩🏻 Автор рецепта - Ирина Белая ИНГРЕДИЕНТЫ Соус «Бешамель» для лазаньи: Молоко – 1 л Сливочное масло – 100 г Мука пшеничная – 80 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Мускатный орех – по вкусу Соус «Болоньезе» для лазаньи: Фарш говяжий – 500 г Панчетта/грудинка/бекон – 300 г Морковь - 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Сельдерей – 1 стебель Томатная паста – 2-3 ст.л. Помидоры в собственном соку – 500 мл Вино сухое красное/белое – 125 мл Молоко – 250 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика (по желанию) Сахар – 0.5–1 ч.л. (по вкусу) Тимьян сушеный – 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Орегано сушеный – 1-1,5 ч.л. (по вкусу) Бульон/вода – 5 ст.л. Лавровый лист – 1-2 шт. -------- 📌 Рецепт с пошаговыми фото СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ✅ Лазанья (50 рецептов) ✅ Соусы (670 рецептов) -------- 🔸 Подпишитесь на нас в социальных сетях не...

0/0


0/0

0/0

0/0