Сливочный суп-пюре из топинамбура, картофеля и порея от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №118

Аватар автора
Юлия Высоцкая
Переоценить пользу супа просто невозможно! Ведь горячая жидкая пища очень полезна для организма, а еще она прекрасно насыщает. Сегодня приготовим сливочный суп-пюре из картофеля, топинамбура и лука-порея. Чтобы блюдо получилось вкуснее, заранее отварите ароматный куриный бульон — с ним вкус овощей раскроется намного лучше. Скорей зовите домашних к обеду! Для приготовления я рекомендую использовать: Ингредиенты: ▫️ топинамбур — 500 г ▫️ картофель — 2 шт. ▫️ пармезан — 80 г ▫️ лук-порей — 1 шт. ▫️ белый репчатый лук — ½ шт. ▫️ чеснок — 1 зубчик ▫️ петрушка — 3 веточки ▫️ сливки жирные — 80 мл ▫️ сливочное масло — 30 г ▫️ оливковое масло — 2 ст. л. ▫️ соль морская — 1 щепотка Для бульона: ▫️ небольшой цыпленок — 1 тушка ▫️ сельдерей корень — ¼ шт. ▫️ сельдерей стебли — 1 шт. ▫️ морковь — 1 шт. ▫️ лук репчатый — 1 шт. ▫️ лавровый лист — 1 шт. ▫️ можжевельник ягоды — 3 шт. ▫️ перец душистый горошком — 1 шт. ▫️ соль морская — ½ ч. л. ? «ЕДИМ ДОМА» В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: #ВкусныйОбед

0/0


0/0

0/0

0/0