Шоколадный пирог с малиной и лимонным ганашем. Рецепт от Меню 5 Минут.mp4

Аватар автора
Меню 5 минут - рецепты от Надежды Цветковой
Шоколадный пирог с малиной и лимонным ганашем - красивый и нарядный пирог, на приготовление которого не уйдет много времени. Основой является пышный, слегка влажный, шоколадный бисквит, с насыщенным вкусом и цветом. Сверху шоколадный ганаш, на основе лимонного крема. Это интересное и освежающее сочетание. Которое как нельзя лучше подходит к свежим ягодам. ХОТИТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА РЕЦЕПТ? Лайк, комментарий, репост и подписка - лучшая награда и мотивация для развития канала. ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ И ЛИМОННЫМ ГАНАШЕМ. Ингредиенты (Форма - 20 см) Тесто: - мука - 100 гр; - какао - 2 ст.л. (30 гр); - разрыхлитель - 1 ч.л. (5 гр); - яйца - 2 шт; - сахар - 150 гр; - молоко - 100 мл; - растительное масло - 100 мл; - цедра - 1/2 лимона; - соль - 1/4 ч.л. Ганаш: - яйцо - 1 шт; - цедра 1/2 лимона; - сок 1 лимона (50 - 60 мл); - сахар - 50 гр; - темный шоколад (60%) - 80 гр. Украшение: - малина - 200 - 250 гр. 1. Первым делом ароматизируем сахар для крема. Для этого в миске растираем пальцами сахар и цедру лимона. Оставляем смесь на время приготовления пирога. 2. Подготовим форму. Смазываем дно и бока сливочным маслом. Присыпаем мукой, которую распределяем по всей форме. 3. Смешаем сухие ингредиенты. В отдельную миску просеиваем муку. Туда же просеиваем какао. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. 4. Смешаем жидкие ингредиенты. В большую миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар. Добавляем соль и лимонную цедру. 5. Взбиваем миксером на высокой скорости до объединения, а затем еще...

0/0


0/0

0/0

0/0