Морковный пирог с шоколадной глазурью. Рецепт от Меню 5 Минут.

Аватар автора
Меню 5 минут - рецепты от Надежды Цветковой
Морковный пирог с шоколадной глазурью - это настоящий бисквитный торт. Мягкий, пористый и воздушный. При этом, сочный и очень аппетитный. Корица и грецкие орехи делают пирог еще интереснее. А шоколадная глазурь уравновешивает сладость, придавая приятную горчинку. Пирог отлично хранится и может стать основой для ваших кулинарных фантазии. МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ. Ингредиенты (Форма 20х30 см) - сахар - 240 гр; - яйца - 3 шт; - растительное масло - 240 мл; - ванильный сахар - 1 ч.л.; - мука - 240 гр; - разрыхлитель - 2 ч.л.; - корица - 1/2 ч.л.; - морковь - 240 гр; - грецкие орехи - 70 гр. 1. Подготовим орехи. Ставим сковороду на средний огонь. Высыпаем орехи и обжариваем их, без масла, до появления аромата. Готовые орехи перекладываем на дощечку. Растираем ядра руками, для удаления кожуры. 2. Измельчаем ножом или блендером, до получения небольших кусочков. 3. Подготовим морковь. Измельчаем ее в комбайне или на мелкой терке, но не превращаем в пюре. 4. Смешаем сухие ингредиенты. Просеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель, корицу. Хорошо перемешиваем венчиком. 5. Смешаем жидкие компоненты. В большую миску разбиваем 3 яйца. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком до полного соединения. Взбивать не нужно. Масса должна стать однородной. 6. Когда это сделано, добавляем растительное масло, без запаха. Вливаем его тонкой струйкой или частями. Хорошо перемешивая венчиком. В результате получается гладкая и шелковистая масса. 7. Всыпаем сухие ингредиенты.

0/0


0/0

0/0

0/0