Банановый кекс с овсянкой. Банановый хлеб. Простой рецепт от Меню 5 Минут.mp4

Аватар автора
Меню 5 минут - рецепты от Надежды Цветковой
Банановый кекс - получается ароматным и вкусным. Мягким и влажным. С плотной корочкой и характерной трещинкой. Овсянка делает хлеб более рассыпчатым и придает ореховые нотки. Шоколад и банан отлично сочетаются, а в выпечке начинают аппетитно пахнуть. На замес теста уйдут считаные минуты, а компоненты есть на любой кухне. Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда! БАНАНОВЫЙ КЕКС С ОВСЯНКОЙ Ингредиенты (Форма 9х19 см) - мука - 200 гр; - овсяные хлопья (5 мин) - 65 гр; - сахар - 130 гр; - ванильный сахар - 10 гр; - разрыхлитель - 2 ч.л.; - сода - 1/4 ч.л.; - корица - 1/2 ч.л.; - соль - 1/2 ч.л.; - яйца - 2 шт; - молоко - 70 мл; - растительное масло - 70 мл; - бананы - 3 шт (средние). + 75 гр шоколада/орехов (по желанию). 1. Подготовим сухие ингредиенты. Проссеиваем в миску муку. 2. Добавляем обычный и ванильный сахар. 3. Всыпаем овсянку. Хлопья должны быть не долгой варки, отлично подойдут пятиминутные. 4. Добавляем разрыхлитель, соду, корицу и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты объединились. 5. Смешаем жидкие ингредиенты. В миску отправляем очищенные бананы. Сюда отлично подойдут переспелые, темные бананы. Они сделают вкус еще богаче. Разминаем бананы в пюре с помощью вилки или блендером, для более однородной структуры. 6. Когда это сделано, разбиваем в миску два яйца. 7. Вливаем рафинированное растительное масло и молоко. Перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Взбивать ничего не нужно. 8. Когда жидкие ингредиенты...

0/0


0/0

0/0

0/0