ОБЗОР Синие мидии на полустворке. Как выбирать мидии? Органолептика деликатесных морепродуктов.

Добрый день, дорогие друзья! С вами шеф-повар Сергей Лигай и компания "Мореодор". В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим синие мидии. Вот этот продукт нам приходит в таком виде: мидии у нас варёно-мороженые, здесь ровно килограмм. Эти мидии выращиваются в Китае и их крупный размер впечатляет. Калибровка составляет 30-45 штук в килограмме. Вы видите, что раковины практически полностью заполнены мясом моллюска, что часто бывает не так в других партиях, где наполненность может быть значительно меньше. Важно отметить, что все мидии практически одного размера, что свидетельствует о высокой калибровке. Внешне вы можете заметить некоторое количество бисса, но внутри его нет. Это говорит о высоком качестве продукта, ведь никто не хочет вытаскивать этот несчастный бисс изо рта во время еды. Производитель уже позаботился о нас, тщательно очистив мидии. Несмотря на то, что мидии предварительно обработаны паром и готовы к употреблению, их всё же стоит доварить перед подачей, так как в...

0/0


0/0

0/0

0/0