Синие мидии фаршированные сыром. Рецепт приготовления мидий темпура изысканная закуска для стола

Аватар автора
MOREODOR
Компания "МОРЕОДОР" и шеф-повар Сергей Лигай поздравляют вас с наступающим Новым годом! Сегодня мы приготовим эффектное блюдо – синие мидии в стиле темпура. Это легкая, изысканная закуска, которая украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей. Ингредиенты: Синие мидии (крупные) Кукурузный крахмал Куриные яйца Лимон Морская соль (крупная) Сыр моцарелла Сухари панко Устричный соус Соус чили Соус наршараб Микрозелень Приготовление: 1. Подготовка мидий Отберите крупные мидии, очистите их от загрязнений. Срежьте мускул с помощью ножа и удалите желудок. Вымойте створки, которые позже используем для подачи. 2. Соус для мидий Смешайте устричный соус и соус чили в равных пропорциях. С помощью кисточки нанесите смесь внутрь каждой мидии для придания яркого вкуса: устричный соус добавит умами-нотки, а чили – легкую пикантность. 3. Фаршировка мидий Положите небольшой ломтик сыра моцарелла внутрь каждой мидии. Обваляйте мидии в кукурузном крахмале. 4. Панировка Подготовьте льезон: взбейте яйца до однородности. Обмакните каждую мидию сначала в льезон, а затем обваляйте в сухарях панко. 5. Обжарка Разогрейте масло до 180°C. Аккуратно обжаривайте мидии во фритюре до золотистой корочки. 6. Сервировка Выложите морскую соль на тарелку – это предотвратит переворачивание створок. В каждую створку добавьте немного соуса наршараб – кисло-сладкий акцент придаст блюду яркости. Разложите мидии в их створки, добавьте ломтик лимона и украсьте микрозеленью. Готово! Синие мидии в стиле...

0/0


0/0

0/0

0/0