Мидии в сырно-чесночном соусе — вкусно! 🐚🧀

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Ингредиенты: 1 кг мидий (желательно новозеландских зеленых) 200 г сыра пармезан 200 г сыра моцарелла 2-3 зубчика чеснока 3 столовые ложки майонеза 2-3 столовые ложки соевого соуса Приготовление: Аккуратно снимите мидии с раковины. Откройте ее и удалите хвостик. Тщательно промойте мидию, чтобы внутри не осталось водорослей. Ножницами срежьте желудочек. Очистите раковину и удалите ножку. Верните мидию обратно в раковину. Приготовьте чесночно-сырный соус: натрите сыр на средней терке, добавьте измельченный чеснок, майонез и соевый соус. Тщательно перемешайте. Покройте мидии соусом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Готовые мидии посыпьте свежей зеленью. 00:00 Введение и подготовка мидий • Приветствие и тема видео: морская кухня. • Приготовление мидий под чесночно-сырным соусом. • Мидии богаты белком и микроэлементами, полезны и вкусны. • Используются новозеландские зеленые мидии. • Мидии нужно хорошо помыть, удалить хвостик и промыть от водорослей. • Удалить желудочек и почистить раковину. 01:32 Приготовление чесночно-сырного соуса • Натереть сыр на средней терке, использовать пармезан и моцареллу. • Добавить чеснок, майонез и соевый соус, перемешать. 02:27 Запекание мидий • Закрыть мидии соусом и выложить на противень. • Запекать в духовке при 180 градусах 5-7 минут до запекания сыра. 03:58 Подача и завершение • Выложить мидии на блюдо, посыпать зеленью. • Подавать с бокалом белого вина. • Мидии подходят для праздничного стола и...

0/0


0/0

0/0

0/0