РЕЦЕПТ Мидии в сливочно чесночном соусе

Добрый день, дорогие друзья! С вами шеф-повар Сергей Лигай и компания "Мореодор". Сегодня мы приготовим блюдо — синие мидии в сливочно-чесночном соусе. Для начала нам понадобится немного лука-шалота. Нарежем его тонко вдоль, а затем мелким кубиком поперёк. Включаем плиту и добавляем небольшое количество оливкового масла. К нему я добавлю кусочек сливочного масла. Почему смесь масел? Сливочное масло при сильном нагревании начинает гореть, а оливковое масло предотвращает это. Таким образом, оливковое масло защищает сливочное от пригорания, а сливочное придаёт блюду вкус. Это отличный лайфхак — используйте смесь масел для жарки, и результат вас порадует. Не дожидаясь, пока сковорода сильно нагреется, добавляем шалот. Возьмём два зубчика чеснока и натрём их на тонкой тёрке. Теперь подготовим мидии — около 300 граммов синих мидий от компании "Мореодор". Обратите внимание, что между створками этих мидий нет биссуса, благодаря чему их не нужно дополнительно очищать — производитель уже...

0/0


0/0

0/0

0/0