Печёночные оладьи «Проще некуда»

Аватар автора
Сборник простых рецептов
Идеальный рецепт для быстрого и сытного ужина. Нежные, ароматные, с хрустящей корочкой – эти оладьи из свиной печени понравятся даже тем, кто не любит субпродукты! 🛒 Ингредиенты (на 3-4 порции) Свиная печень – 600 г Морковь – 2 шт. (средние) Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Мука – 70 г Соль – 1 ч.л. (или по вкусу) Перец чёрный – ½ ч.л. (по желанию) Масло растительное – для жарки 👩🍳 Приготовление (25 минут) Подготовка печени: Удалите плёнки и жёсткие протоки. Нарежьте кусочками и замочите в молоке или воде на 15 минут (уйдёт горечь). Измельчение: Пропустите печень, морковь, лук и чеснок через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте муку, соль, перец. Тщательно перемешайте. Жарка: Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте массу ложкой, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. 🔥 3 секрета идеальных оладий Не перемалывайте печень в пасту – оставьте мелкие кусочки для текстуры. Добавьте 1 яйцо, если масса слишком жидкая. Накройте...

0/0


0/0

0/0

0/0