Куриные голени «Как в ресторане» – хрустящие снаружи, сочные внутри

Аватар автора
Сборник простых рецептов
Раскрываем **секретный рецепт** невероятно вкусных куриных голеней с **медово-чесночной глазурью** – просто, доступно, но вкус – **на уровне хорошего ресторана**! 🛒 **Ингредиенты (на 3-4 порции):** ✔ Куриные голени/бёдра – 7 шт. ✔ Соевый соус – 3-4 ст.л. ✔ Кетчуп – 3 ст.л. ✔ Сливочное масло – 50 г ✔ Чеснок – 7-8 зубчиков ✔ Соль, перец – по вкусу 🔥 **Фишка рецепта:** ✅ **Двойная текстура**: хрустящая корочка + тающее внутри мясо ✅ **Идеальный баланс**: сладость кетчупа + глубина соевого соуса + пикантность чеснока ✅ **Универсально**: подходит и для голеней, и для бёдер 👨🍳 **Пошаговый рецепт:** 1️⃣ **Маринад**: смешать кетчуп, соевый соус, давленый чеснок, специи. Обмазать голени, оставить на **30 минут** (можно на ночь!). 2️⃣ **Обжарить** на среднем огне до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны). 3️⃣ **Довести до готовности**: добавить сливочное масло, тушить под крышкой **10-12 минут** на маленьком огне. **Подача**: - Посыпать свежей зеленью - Полить оставшимся соусом - Идеально с **овощами-гриль** или **картофельным пюре** 💡 **Лайфхак**: Для хрустящей корочки в конце приготовления увеличьте огонь на 1-2 минуты! Как вы обычно готовите куриные голени? Делитесь в комментариях своими фишками! 👇

0/0


0/0

0/0

0/0