ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ МЯГКИЙ И ВКУСНЫЙ. ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА

Аватар автора
Дома готовим вкусно
Пасхальный Кулич мягкий и вкусный. Получается всегда! РЕЦЕПТ: Для теста: 800 гр муки 250 мл теплого молока 300 гр сахара 150 гр сливочного масла комнатной температуры 5 желтков 40 гр сырых дрожжей 120 гр сметаны 100 гр изюма щепотка соли ванилин Тёплое молоко смешать с дрожжами и 2 ст ложками сахара, добавить 3 ст ложки муки и оставить в тёплом месте на 15 мин. В другой ёмкости растереть сахар с желтками, добавить масло, сметану, ванилин и соль, хорошо перемешать. В получившуюся массу добавить дрожжевую, перемешать. Теперь добавить половину муки и оставить в тёплом месте на 30 мин. В готовую опару добавить изюм, оставшуюся муку и замесить не крутое тесто, липнувшее к рукам (вымешиваем тесто 7-10 мин), оставить расстояться на 1,5 часа. Смазать формы и руки раст маслом и формируем куличи, так чтобы изюм оказался внутри теста, заполняя формы на 1/3 от объёма. Даем расстояться ещё примерно 30-40 мин. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин. Остывшие куличи смазать...

0/0


0/0

0/0

0/0