Маринованные помидоры с базиликом на зиму

Готовим маринованные помидоры с базиликом на зиму. Ингредиенты на две 1,5-литровые банки: Помидоры сливовидные – 1,5 кг Базилик фиолетовый - 6 веточек Чеснок – 5 крупных зубчиков Острый перец – 1 шт. Чёрный перец горошком – 16 шт. Для маринада: Вода – 1,5 литра Сахар – 3 ст. л Соль – 1,5 ст. л (без горки) Уксус 9% - 50 мл Для этого рецепта отбираем небольшие плотные помидоры с толстой неповреждённой кожицей. Лучше сливовидной формы. Промываем помидоры под холодной водой. Тщательно промываем базилик, перебираем, убираем подпорченные веточки и листья. Острый перец промываем и нарезаем колечками. Чеснок очищаем и промываем. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две или четыре части. На дно заранее простерилизованных банок кладём две веточки базилика, несколько колечек острого перца, чеснок, чёрный перец горошком. Раскладываем помидоры, размещая их плотно, но не приминая. Наполняем банку до самого верха. Сверху кладём веточку базилика и чеснок. Готовим маринад. В кастрюлю...

0/0


0/0

0/0

0/0