Маринованные помидоры «Под снегом» на зиму. Вкусный рецепт томатов на зиму

Готовим маринованные помидоры «Под снегом» на зиму. Ингредиенты на две 1,5-литровые банки: Помидоры – около 2 кг Перец острый – 2 шт. (маленького размера) Чеснок – 9 зубчиков Для маринада: Вода – 1,5 литра Сахар – 150 г Соль – 40 г Уксус 9% - 2 ст. л Для этого рецепта отбираем небольшие плотные помидоры. Промываем помидоры под холодной водой. Острый перец промываем. Чеснок промываем и натираем на мелкой тёрке. Заранее подготавливаем банки и крышки любым удобным для вас способом. Затем плотно укладываем в банки подготовленные помидоры и добавляем в каждую баночку по маленькому острому перцу. Заливаем банки с помидорами кипятком на 15 минут. Это будет у нас первая заливка. Пока банки стоят с первой заливкой, займемся маринадом. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая до полного растворения кристаллов. Затем добавляем уксус и отключаем огонь. Сливаем первую заливку из банок, используя крышку с дырочками (вода нам...

0/0


0/0

0/0

0/0