Каурма (жареная) Шурпа. Узбекская кухня.

Аватар автора
Узбекский плов
Шурпа это самый известный суп узбекской кухни, с некоторыми изменениями его можно отведать и у других народов. Блюдо само по себе несложное в приготовлении, но некоторые секреты и различия есть. Какая бывает шурпа в Узбекистане. Просто. Кайнатма - весь состав продуктов томится (отвариваем) на медленном огне. Каура - все продукты предварительно обжариваются. Томятся. Но, в рецептах есть различия, и каждый повар готовит это блюдо по своему внося в рецепт свои дополнительные продукты или вообще полностью меняя процесс тепловой обработки регулируя процесс кипения. Рецепты могут менятся в зависимости от района, области, и конечно от наличия финансовых возможностей. Но в любом случае шурпа всегда будет вкусной. Всегда. Да, обязательно нужно снимать пену, но можно и не снимать, и в Каурма шурпа можно так поступить, как я сегодня. Одно будет всегда неизменно готовится такое блюдо из баранины или говядины или вместе или раздельно. Можно использовать мясо птицы. Мне больше по вкусу баранина именно она даст в сочетании с овощами и специями тот аромат, и навар узбекского супа номер один. Повторять все достоинства шурпы, вспоминать великих и древних которые восхищались и рекомендовали нет смысла и времени. Нам остается поверить, и приготовить необходимые продукты. Старт. Мне по вкусу больше та, которая жареная - Каурма. Лучше когда продукты свежие из них и готовить интересней. Но если мясо с морозилки а помидоры с перцем немного подвяли тоже ничего страшного, главное это...

0/0


0/0

0/0

0/0