Казан Кебаб из курицы. И просто и сложно.

Аватар автора
Узбекский плов
Узбекские блюда сегодня просто на вершине всех кулинарных рейтингов. Плов, лагман, манты и шашлыки. Насколько мало мы про нее знаем. Блюда в большинстве своем готовятся из простых, известных продуктов но вариаций их огромное количество. Да калорийно, да сытно но рядом всегда есть диетический вариант плова или даже шашлыка. Казан кебаб – национальное узбекское блюдо, его еще называют мужским блюдом. Как и вся восточная кухня, он обладает удивительно ярким пряным ароматом специй, которыми щедро сдабривают мясо. «Кебаб» переводится как «шашлык», то есть дословное название этого блюда «шашлык в казане». По сути это отличная альтернатива уже привычному всем шашлыку, только мясо здесь не маринуется заранее. Сегодня я приготовил Казан кебаб из курицы блюдо несложное в приготовлении как может показаться на первый взгляд, но несколько небольших моментов приготовления нужно знать. Делюсь. Только собственный опыт. в этот раз из курицы. Сразу стоит отметить что лучший казан кебаб конечно из баранины или говядины. Об этом даже и спорить нельзя. Но курица тоже свои позиции не сдает. Сочная ароматная домашняя. При правильном обжаривании мясо получается сочным незабываемо вкусным. Начну с того что казан мой новый и что бы он не простаивал и набирал силу в естественном нагаре готовлю и другие блюда узбекской кухни. Вариаций этого блюда тихо скажем много. Как с картофелем так и без, с использованием масла или без масла, на курдючном жире с маринованием мяса. Простор огромный.

0/0


0/0

0/0

0/0