Рыба-белка или Сазан в кисло-сладком соусе. Китайская кухня с Оксаной Валерьевной.

Аватар автора
Китайская кухня с Оксаной Валерьевной
Готовим рыбу по-китайски. "Рыба-белка" - это легендарное, очень вкусное, поистине императорское блюдо китайской кухни. Для китайской кухни характерно скрытие истинного вкуса и формы продукта, приготовив это блюдо Вы насладитесь ни с чем не сравнимым вкусом блюда из ресторана у себя дома. Блюдо приготовлено по оригинальному китайскому рецепту. Список ингредиентов ищите ниже... ------------------ Ингредиенты : Рыба (сазан, карп, судак) - 800-1000г Яйцо - 1 шт. Кулинарное рисовое вино (или столовое вино 9-11°) - 1 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Перец белый мол. - по вкусу Крахмал (кукурузный или картофельный) - сколько понадобится (~150г) Растительное масло - ~1л ------- Соус: Томатный кетчуп (или томатная паста 2 ст.л.) - 100г Сахар - 3 ст.л. (~40г) Рисовый уксус (или столовый уксус 6-9%) - 2 ст.л. (~30мл) Соль - 1/4 ч.л. Вода - 80-100мл ------- Для подачи: Кедровые орешки (обжаренные) - 1 ст.л. Красный болгарский перец - 1/4 шт. Зеленый лук - 1 корень -----------------...

0/0


0/0

0/0

0/0