Рыба Белка по-Китайски с Кисло-Сладким Соусом.

Аватар автора
Фотография Пейзажей
Жареная рыба в китайском стиле с кисло-сладким соусом это отличное отдельное блюдо на новогоднем столе. По китайскому обычаю на новогоднем столе обязательно должно быть блюдо из рыбы, потому что рыба считается символом достатка и благополучия. Красота оформления не оставит равнодушными ни одного человека. Состав ингредиентов: Сазан - 1 штука, Масло растительное - 1 литр, Уксус 9% - 40 грамм, Соль - 10 грамм, Желток - 2 штуки, Сахар - 50 грамм, Томатная паста - 50 грамм, Кукурузный крахмал - 200 грамм, Вода - по мере необходимости. Первым делом почистим рыбу от чешуи, кишок и жабр. Удалим плавники на брюшке. У почищенной рыбы отделяем голову и плавники. Голову чистим от окостенелостей. Острым ножом режем рыбу вдоль позвоночника, дойдя до хвоста филе не отделяем, так же режем филе с другой стороны. Когда рыба прорезана с двух сторон, отделяем хребет. В итоге должно получиться два филе на одной рыбьей коже. Дальше отделяем реберную часть. Теперь в филе нужно сделать глубокие прорезы по всей длине, самое главное это не прорезать кожу рыбы. Дальше делаем короткие разрезы под углом в 45%. В итоге филе должно быть порезано на равные кубики. Самое главное в нарезке филе это не торопиться. Порезанное филе, рыбу и часть мяса с жабрами промываем в чистой холодной воде. Берем посуду, отправляем в неё 2 желтка и 5 грамм соли, теперь отправляем туда филе и голову с плавниками, все хорошо перемешиваем. Далее насыпаем 200 грамм кукурузного крахмала и тщательно натираем рыбу крахмалом.

0/0


0/0

0/0

0/0