Карп «Белка»

Аватар автора
Секреты кухни
Карп «Белка» — китайский рецепт. Для китайской кухни характерно скрытие формы, вкуса продукта: иногда трудно понять, что приготовлено. По легенде, император захотел съесть рыбу с жертвенного алтаря, воля владыки — закон, находчивый повар приготовил карпа в виде белки, поэтому для богов император съел белку, а не карпа. Карп подается под насыщенным кисло-сладким томатным соусом, соус маскирует рыбу. Наверное, императоры часто ходили в рестораны и заказывали то, что не надо) Ведь такая маскировки карпа — не единственая, рецепты изобилуют чудесами: наросты на деревьях превращаются в орехи, орехи — в медузообразную массу, медуза ядовитая — в хрустящую соломку, хризантемы — в сухофрукты, фрукы — в грубые овощи. Все эти рецепты, наверное, тяжело приготовить, но карпа — реально, готовлю не первый раз, приловчиться надо, но особо ничего сложного,  кроме интересной формы. Вы получите непривычный вкус рыбы и очень интересный соус. Подать такую рыбу можно и в новогоднюю ночь, и первого января на обед. В этом году не рекомендуют готовить свинину — такая рыба будет альтернативой. Приятного аппетита! Ингрединеты: Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0