Аджапсандал в банке на зиму. Базовый рецепт консервации запеченных на огне овощей.

Аватар автора
Мужики у плиты
Рецепт нашего аджапсандала базовый. Открыв зимой баночку запеченных на огне овощей вы можете приготовить множество разных блюд от салата приправленного несладким йогуртом, до овощного рагу с мясом. Для приготовления понадобятся овощи в пропорции: Баклажаны - 2 кг Перец сладкий - 2 кг Помидоры - 1 кг Помойте и высушите овощи. Запекать овощи для аджапсандала можно как на открытом огне, так и в духовке. Запеченные овощи лучне всего чистить в холодной подсоленной воде. Разложите овощи по чистым банкам и залейте образовавшимся соком. Отправьте банки на стерилизацию, в слегка кипящей воде, прикрыв крышкой. Стерилизуйте 0,5л - 15-20 мин., 0,7л - 30-35 мин., 1л - 40 мин. #мужикиуплиты

0/0


0/0

0/0

0/0