Сахарный диабет. Мёд при Диабете, можно или нельзя? Врач Эндокринолог Диетолог Ольга Павлова

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️ Часто на приеме слышу вопрос : Доктор, ПОЛЕЗЕН ли МЕД ПРИ ОЖИРЕНИИ и ДИАБЕТЕ?. ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сегодня мы поговорим о пользе и вреде мёда. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чем полезен мед? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅ Мед содержит в себе большое количество ВИТАМИНов и минералов: витамины С, РР, А, витамины группы В, фолиевую кислоту, калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, хром и др. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅ Так же в составе мёда имеется большое количество ФИТОНЦИДов- антибиотиков растительного происхождения, в том числе в мёде содержится бензойная кислота, которая препятствует росту и размножению бактерий. Именно из-за этого мёд с древних времён активно применяется при лечении простудных заболеваний. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅ В состав мёда входят ЭФИРНЫЕ МАСЛА и биологически активные вещества. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅ Мед повышает иммунитет, улучшает общее состояние организма, работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и улучшает состояние кожных покровов. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Но не стоит обольщаться! Помимо пользы, мёд может принести и вред нашему организму. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мёд -достаточно КАЛОРИЙНЫЙ продукт: в 100 гр мёда содержится 300-350 ккал (в зависимости от сорта), и основная пищевая ценность Мёда приходится на УГЛЕВОДЫ. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В 100 гр мёда содержится 81,5гр❗️углеводов, 0,8 гр белка и 0г жиров. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Какие углеводы входят в состав меда? В состав меда входят простые, то есть быстрые, сахара (моносахариды) и их соединения: 38-40% фруктозы и 32-35 % глюкозы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Соответственно, мед является простым- быстроусвояемым...

0/0


0/0

0/0

0/0