Ревень - десерт и севиче из ингредиента, который я специально привезла из Швеции!

Аватар автора
BY KAORI | Юлия Вельчева-Лутак
Севиче из морепродуктов с ревенем, лаймом, имбирем и луком, а также легкий десерт из клубничного и ревеневого желе. Идеальное сочетание соленого и сладкого! Ингредиенты: 1️⃣ Севиче: · креветки · гребешки · красный лук · сок лайма Готовим: 1. Креветки и гребешки нарежьте, полейте соком лайма, добавьте нарезанный красный лук, перемешайте и уберите мариноваться на 30 минут. 2️⃣ Соус для севиче: · 500 мл сока из ревеня · 175 г красного лука · сок 2 лаймов · 20 г сахара · 25 г сиропа агавы · 100 г имбиря Готовим: 1. Выдавите из ревеня сок. Перелейте всё в чашу блендера. Туда же добавьте сахар, сироп агавы, нарезанный красный лук, сок лайма и нарезанный имбирь. Уберите в холодильник на 2 часа. 2. После взбейте в блендере несколько секунд и процедите через сито. Затем перелейте в соусники для подачи. 3️⃣ Гель из ревеня и клубники: · 150 г ревеня · 150 г клубники · 100 мл воды · сок 1 лайма · 100 г сахарной пудры · 2 г агар-агара Готовим: 1. Клубнику и ревень нарежьте, переложите в сотейник, добавьте сахарную пудру и сок лайма. Уварите до мягкости фруктов и процедите сироп через сито. 2. Сразу же в тёплый сироп добавьте агар-агар и прокипятите 1–2 минуты. Перелейте в тарелку и уберите в холодильник до полного застывания. 3. После этого желе нарежьте, переложите в блендер, взбейте до однородности и перелейте в соусник для подачи. 4️⃣ Ревенёвое тесто: · 300 г клубники · 100 мл сока ревеня · 150 мл сахарного сиропа (100 мл воды + 200 г сахара) · 10 г агар-агара Готовим...

0/0


0/0

0/0

0/0