Видео рецепт жаркого из лося_ как быстро и вкусно приготовить лосятину с сезонными овощами.mp4

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы быстро и вкусно запечь лосятину с овощами, нам понадобятся следующие ингредиенты: • 1 килограмм бескостной корейки лося (толстый край); • 250 миллилитров красного вина; • 1 веточка тимьяна; • 1 веточка розмарина; • 4 столовых ложки соуса из брусники; • 0,5-0,7 килограмма тыквы; • 30 миллилитров оливкового масла; • 50 грамм сливочного масла; • 1 чайная ложка прованских трав; • 1-2 штучки гвоздики; • 2 зубчика чеснока; • соль, перец черный по вкусу. 1. Заранее разморозьте мясо, не вскрывая вакуумную упаковку. Для этого просто переложите лосятину в обычную камеру холодильника. Теперь замаринуйте мясо — положите в пакет из пищевой плёнки, влейте вино, добавьте тимьян с розмарином, поперчите и посолите. Завяжите пакет, оставьте в холодильнике на 12-24 часа. По возможности, несколько раз переверните лосятину и аккуратно помните. 2. Достаньте мясо из маринада. Смажьте брусничным соусом. Разогрейте сковородку на большой температуре, влейте чуть-чуть оливкового масла, положите растопиться сливочное. Обжарьте мясо до небольшой корочки. Переложите в форму для запекания, застеленную фольгой. 3. Снимите с тыквы кожуру, удалите семечки, нарежьте мякоть крупным кубиком. Смешайте в отдельной миске с оставшимся оливковым маслом, гвоздикой, прованскими травами, чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Приправляя, ориентируйтесь на сорт тыквы и собственные предпочтения. Этот овощ может быть как нейтральным, так и сладким. 4. Выложите тыкву вокруг лосятины. Отправляйте блюдо запекаться в...

0/0


0/0

0/0

0/0