Тушеная капуста - рецепт вкусной капусты в мультиварке
Просто о мультиварке рецепты
- Почему стоит попробовать: Попробуйте этот рецепт, чтобы получить идеальный полезный гарнир, который прекрасно сочетается с мясом, птицей или рыбой. Тушение в мультиварке позволяет капусте равномерно пропариться и дойти до идеальной консистенции, не пригорая. Это блюдо порадует вас низкой калорийностью и при этом останется сытным и вкусным. - Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг (выбирайте плотные кочаны с тонкими листьями) Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Чеснок - 15 г (3-4 зубчика) Вода (кипяток) - 200 мл Томатная паста - 70 г (для насыщенного цвета и вкуса) Растительное масло - 30 мл Соль - 1,5 ч.л. Специи - по вкусу (черный перец, лавровый лист, паприка) - Подготовка: Капусту очистите от верхних листьев и тонко нашинкуйте. Лук мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс, либо мелко порубите. - Приготовление: В чашу мультиварке вылейте масло и готовим на режиме «Жарка» (160°C) 12 минут. Сначала добавим чеснок на 2 минуты, далее лук и морковь. Не забывайте помешивать каждые 2-3 минуты. За 2-3 минуты до окончания режима добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Добавьте в чашу нашинкованную капусту, соль и специи. Влейте кипяток, тщательно перемешайте и готовьте на режиме «Тушение» (110°C) 30 минут. В процессе приготовления 2-3 раза откройте крышку и перемешайте капусту для равномерного тушения. После окончания приготовления дайте капусте еще 10-15 минут настояться. Тушеная капуста - Готова !...