🍌Карамельно-банановый пирог
GRANDPRO — ингредиенты для профессиональной выпечки!
Полтора столетия назад сестры Стефани и Каролина Татен, хозяйки гостиницы во французской коммуне Ламотт-Беврон, придумали перевернутый яблочный пирог, который сделал их знаменитыми. Любимый рецепт тарта Татен наверняка есть в арсенале каждого кондитера. А что если приготовить такой пирог, например, с бананами? Делимся рецептом, который разработал для нас Андрей Савенков, кулинар-исследователь и бренд-шеф курорта «Красная Поляна». Перед тем как отправить бананы в пирог, Андрей подваривает их в ромовой карамели. Маргарин GRANDPRO Cake придает карамели сливочный вкус, кроме того, он практичен для данного применения, поскольку отлично работает в широком диапазоне температур. Есть в нашем пироге и вкусовая нота, напоминающая о классическом тарте Татен, — Андрей готовит легкое тесто со свежевыжатым яблочным соком. 📋ИНГРЕДИЕНТЫ 🍌Начинка Бананы очищенные — 800 г Сахар-песок тростниковый или белый — 160 г Маргарин GRANDPRO Cake — 100 г Соль — 2 г Ванилин — 4 г Ром светлый — 80 мл 🥧Тесто Яйца — 273 г (6 шт.) Сахарный песок белый или тростниковый — 182 г Маргарин GRANDPRO Cake — 273 г Мука пшеничная — 127 г Разрыхлитель — 18 г Фреш из яблока «Гренни Смит» — 145 мл Соль — 4 г 🧑🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍌Начинка 1. Очищенные бананы нарезать на половинки кружочков. 2. Сахар растопить в карамель и ввести маргарин GRANDPRO Cake. 3. Добавить соль, ванилин и ром. 4. Положить в карамель нарезанные бананы и томить на медленном огне 3 минуты. 🥧Тесто 1. Яйца взбить с сахаром до состояния...