💊 ДИАБЕТ❗️ КАКОЙ ХЛЕБ ПОЛЕЗЕН❓ ДИЕТА ДИАБЕТИКА. Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.

Аватар автора
Ольга Павлова - врач эндокринолог, диабетолог.
❤️ТОП-3 ЛУЧШИХ ХЛЕБА ПРИ ДИАБЕТЕ Какой хлеб не поднимет сахар? – частый вопрос на приеме. 👩‍⚕️Сегодня мы разберем ➡️ ТОП-3 БЕЗОПАСНЫХ ХЛЕБА ДЛЯ ДИАБЕТИКА.   На уровень сахара крови напрямую влияет состав хлеба.    Для того, чтобы сохранить стабильный сахар крови, нам нужно выбрать безопасные виды муки и исключить попадание сахара и фруктозы в хлеб.    Если мы говорим про сладкие добавки в хлеб, то мы выбираем наиболее безопасные сахарозаменители – стевия, эритритол и аллюлоза.    А как правильно выбирать муку? ✅ 🍞ХЛЕБ НА ЛЬНЯНОЙ МУКЕ   Льняная мука содержит в себе большое количество белка и масел. Помимо этого, в льняной муке есть клетчатка – неусвояемые углеводы, которые не влияют на сахар крови.    Хлеб на льняной муке дает нам длительное чувство сытости за счет белка, клетчатки и масел, при этом безопасен для сахара крови.    Мы можем готовить на льняной муке хлеб, хлебцы и любую другую выпечку – это безопасно для сахара крови.  ✅ 🥯ХЛЕБ НА ПСИЛЛИУМЕ   Псиллиум – это оболочка семян подорожника, «шелуха» подорожника.   Псиллиум дает нам клетчатку, улучшает моторику кишечника, способствует снижению холестерина и дает длительное чувство сытости.    Псиллиум безопасен как с точки зрения сахара крови, так и с точки зрения веса.    Псиллиум бывает разного помола, бывает очень мелкий псиллиум, бывают более крупные фракции. И мы можем выбрать тот вариант псиллиума, который больше нравится и лучше подходит для наших рецептов.    На псиллиуме можно готовить как хлеб и булочки, так и...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0