НЕОЖИДАННАЯ начинка для ЛИТОВСКИХ ЗРАЗ 1902 года! ПРОВЕРКА старинного рецепта от Лазерсона

Аватар автора
Зона Лазерсона
Следите за нами в социальных сетях: Сегодня готовим редкое блюдо по книге 1902 года — литовские зразы с начинкой из манной каши с луком, обжаренные на сливочном масле и тушёные в сметане. Я покажу, как правильно сварить манку для начинки, подготовить фарш из свинины и говядины, обжарить и протушить зразы так, чтобы сметанный соус не свернулся. Блюдо получается нежным и сытным! Делитесь своим мнением в комментариях! Подписывайтесь, ставьте лайки и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые выпуски рубрики. ⸻ Ингредиенты: • Фарш • Манная каша для начинки  • Панировочные сухари • Сливочное масло  • Петрушка для подачи  Фарш:  • Говядина — 200 г  • Свинина — 200 г  • Лук — 30 г  • Белый хлеб, замоченный в молоке — 40 г  • Соль по вкусу Для начинки:  • Манная крупа — ½ стакана  • Лук — 20 г  • Вода — ½ стакана  • Панировочные сухари — 1 ст.л.  • Растительное масло  • Сливочное масло — 10 г  • Соль по вкусу Сметанная база:  • Сливочное масло — 25 г  • Мука — 25 г  • Молоко — 150 мл  • Сметана — 180 г  • Кипяток  • Соль по вкусу ⸻ #сметанныйсоус #маннаякаша

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0