Самая нежная Павлова: рецепт пирожного Анна Павлова
Мария Ермолаева Пряники
✅ 140 гр белка ✅170 гр сахара ✅ 30 гр кукурузного крахмала Белки хорошо взбить. Добавить тонкой струйкой сахар. Взбивать до пиков. (У меня 5-6 минут в планетарном миксере на максимальных оборотах). Потом в 3 захода ввести в массу крахмал - делаю это силиконовой лопаткой (чтобы крахмал не разлетелся по всей кухне), а потом 30 секунд взбиваю еще раз в планетарном миксере на максимальных оборотах. Отсадить на пергамент пирожные. Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. (Если хочется немного засушить корочку, то включите конвекцию или увеличивайте время выпечки еще на пол часа). ⠀ ✅цедра 1/2 лимона ✅50 гр сока лимона (у меня 1 лимон, без косточек и мякоти) ✅35 гр сахара ✅2 желтка ✅25 гр сливочного масла 82,5% ⠀ Все ингредиенты собрать в сотейнике. Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая. Лимонный курд быстро загустеет, появятся пузыри от закипания. Готово 👌🏻 Убираем цедру. Курд накрываем плёнкой в контакт или в кондитерский мешок и убираем в холодильник для стабилизации на несколько часов ⠀ ✅250 гр сливок 33% ✅сахарная пудра 2 столовые ложки (я не люблю сладкий крем, если любите послаще добавьте больше пудры) ⠀ Сливки с пудрой взбить до густоты (примерно черёз 5 минут взбивания появятся легкие бороздки от венчиков миксера). ⠀ 🙌🏻 Сборка: в центр меренги налить лимонный курд. Отсадить шапочку взбитых сливок. Украсить свежими ягодами.