Как запечь большую свиную ногу. Нога поросёнка в духовке

Аватар автора
КУЛИНАРИУМ
Как приготовить свиную ногу в духовке. Запечённая нога поросёнка. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная нога - 4 кг. Соль - 3 ст. ложки Молотый перец - 2 чайн. ложки Хмели-сунели - 2 чайн. ложки Чеснок - 1 головка Молотая паприка - 2 чайн. ложки Острый перец - по желанию Горчица (дижонская) - 2 ст. ложки Мёд - 1 ст. ложка Соевый соус - 4-5 ст. ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свиную ногу промыть. Срезать лишнее ( кожу, плёнки). Смешать соль (1 ст.ложка на 1 кг. мяса, не считая кость), молотый перец, паприку, хмели-сунели. Нашпиговать свиную ногу чесноком и перцем, обильно натереть специями со всех сторон.  После, замотать в фольгу (3-4 слоя), и отправить ногу мариноваться в холодильник часов на 12). Перед запеканием выдержать мясо при комнатной температуре 1 час. Запекать свиную ногу при 180°   2.5-3 часа. По истечению времени достать мясо из духовки, и дать отдохнуть (в фольге) минут 10. В это время приготовить соус: соединить горчицу, мёд и соевый соус. Всё перемешать до однородности. Освободить свиную ногу от фольги, обмазать соусом и отправить в духовку ещё на 20-30 минут (до образования золотистого колера). Готовую ногу подавать как в горячем, так и в холодном виде, с зеленью и овощами. #СвинаяНогавДуховке #РецептСвинойНоги #поваркириллдорофеев  #СвинаяНогаРецепт #КириллДорофеев #кулинариум #Свининавдуховке 📌 КУЛИНАРИУМ в соц. сетях:

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0