Волков делится опытом кето-питания

Аватар автора
Точка сборки
Друзья, подвожу промежуточные результаты трёх месяцев жизни в кетозе. Сразу предупрежу, я не специалист, никому ничего не предлагаю и не советую. Спорить тоже не вижу смысла — каждый сам за себя решает. Всё, что ниже — моё личное непрофессиональное мнение и мои личные наблюдения. Коротко вводная. У нас, как у всеядных существ, есть два режима питания: травоядный (растительный) и хищный (животный). Первый подразумевает расщепление углеводов (сахаров) до глюкозы, а дальше эта глюкоза поступает через кровь всем желающим. Второй режим (кетоз) — это более сложный путь: жиры расщепляются и пересобираются в кетоновые тела, и уже они используются организмом как топливо. На тему кетоза можно много что рассказать — понятное дело, я всё обстоятельно изучил. Но сегодня тезисно — какие изменения заметил лично я и зачем мне это. В кетоз не так просто войти. Чтобы организм переключил режим питания, количество углеводов должно быть снижено до буквально нескольких граммов в сутки. Как выяснилось, в современном мире это не так-то легко сделать, даже если отбирать всё безуглеводное и бессахарное. Фиг там — практически везде углеводы и дохрена. В общепите лучше даже и не пытаться, даже если блюдо — чистое мясо. В общем у меня получилось нормально зайти только после полного отказа от всего растительного, но зато научился неплохо готовить стейки. Кето-грипп (плановое недомогание при перестройке) меня практически не коснулся — просто потупил пару дней. Какие эффекты: • Ушло 10 кг, и в первую...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0