Жительница Солонешенского района варит дома десятки видов сыра
«Вести Алтай»
Заказы приходят не только с Алтая, но и из других городов России. Покупатели часто заказывают, к примеру, маринованный сыр, шарики творожного сыра в специях, да еще и с дольками лимона. Нелли Попова начинала с козьего сыра, спустя время купила корову и начала варить сыр, который всем пришелся по вкусу. Технологию и рецепты изучала в интернете. Сейчас в хозяйстве две бурёнки. Летом дают около 40 литров молока в сутки, а это 4 кг сыра. Его через соцсети заказывают гурманы из Красноярска, Краснодара и, конечно же, из всех городов Алтайского края. По желанию клиента, можно сделать даже сырную корзину. Многих подкупает природа Солонешенского района. В такой красоте продукт невкусным быть не может. Во-вторых, всё сварено в домашней сыроварне. Сейчас это популярно, но затратно. В последние годы господдержка набирает популярность в Солонешенском районе. Производств здесь практически нет, поэтому люди открывают своё дело. У Нелли Поповой в планах получить высшее образование технолога, а еще добавить в ассортимент больше сыра с благородной плесенью.