Самые полезные грибы на обед. Целебное грибное рагу от французского нутрициолога. Рецепт
Elena France - Жизнь Сибирячки во Франции
Ингредиенты: 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или шиитаке) 1 крупная морковь, нарезанная 2 стебля сельдерея, нарезанных 1 небольшая репчатая луковица, нарезанная 3-4 зубчика чеснока, измельченных 1 небольшой батат (сладкий картофель), нарезанный кубиками 2 помидора, нарезанных или 200 мл томатного сока 500 мл овощного бульона (без масел и добавок) 1 ч. л. сушеного орегано 1 ч. л. сушеного тимьяна 1 ч. л. копченой паприки (по желанию) ½ ч. л. морской соли (по желанию) Свежая петрушка для подачи Приготовление: В кастрюле или глубокой сковороде на среднем огне потушите лук, чеснок, сельдерей и морковь с небольшим количеством воды (2–3 ст. л.) в течение 5 минут, помешивая. Добавьте грибы и готовьте ещё 5–7 минут, пока они не станут мягкими и не выпустят сок. Добавьте батат, нарезанные помидоры (или томатный сок), овощной бульон и специи. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 25–30 минут, пока батат не станет мягким.