ХОТИТЕ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ БРОККОЛИ? ВАМ СЮДА! | Дарим вам рецепт СТИР-ФРАЙ С БРОККОЛИ И СВИНИНОЙ | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Рецепт стир-фрай с брокколи и свининой Ингредиенты: Свинина вырезка 250 г Брокколи 1 шт. 500 г Болгарский красный перец 1 шт. Имбирь корень 20 г Чеснок 3 зубчика Зелёный лук 30 г Лимон (сок) 1/5 шт. Соевый соус 60 мл Крахмал кукурузный 1 ст. ложка Сахар 2 щепотки Арахис обжаренный 10 г Подсолнечное масло 40 мл Соль по вкусу Приготовление: * Брокколи нарезать на маленькие соцветия. Отправить в кипящую солёную воду и варить 2 минуты. * Откинуть на сито и слить воду. * Вырезку нарезать тонкими слайсами, а имбирь тонкой соломкой. * Болгарский перец нарезать крупными кусками, чеснок тонкими слайсами, а зелёный лук крупными кольцами. * Разогреть большую сковороду и налить 30 мл подсолнечного масла. * В разогретое масло отправить мясо и обжарить до золотистой хрустящей корочки на активном огне несколько минут. * Переложить обжаренное мясо в отдельную тарелку. * На сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и отправить все подготовленные овощи. * Обжарить на большом огне 1 минуту и отправить к ним обратно свинину, перемешать. * Брокколи отправить к свинине с овощами и обжарить активно перемешивая. * Добавить 2 щепотки сахара, сок 1/5 лимона и соевый соус, и ещё немного томить. * В небольшом количестве воды развести 1 ст. ложку крахмала и влить к овощам, перемешать и довести до загустения соуса. Сервировка: * Переложить свинину с овощами на большую сервировочную тарелку, украсить мелко нарезанными колечками зелёного лука и арахисом. Приятного...