Горькая правда о сладком. Часть.1. Классификация и свойства сладких веществ.
Сергей Панюшин
В этом видео Сергей Константинович расскажет о сладких веществах в питании человека, их классификации и основных свойствах. Сергей Константинович Панюшин – доктор медицинских наук, эксперт в области разработки косметической, фармацевтической и биотехнологической продукции. Главный разработчик продукции VEIRA. Сергей Константинович имеет более 30 лет опыта в научных исследованиях и производстве, а также является автором более 200 успешных и эффективных продуктов для здоровья, профилактики, красоты и активного долголетия. Соцсети: Таймкоды: 00:00 Вступление 00:56 Индустрия «страшилок» о вредных веществах 03:15 Основные группы питательных веществ 05:15 Классификация сладких веществ 07:10 Строение сахарозы 07:30 Функции углеводов 07:55 Суточные нормы потребления углеводов, сахароспиртов, полисахаридов 09:45 Калорийность и коэффициент сладости 11:00 Скорость поступления в кровь, гликемический индекс разных углеводов 13:30 Индустрия производства сахара 15:00 Статистика потребления сахара в год на человека 16:00 Суточная норма потребления сахара 16:50 Проблемы избыточного потребления сахара – метаболический синдром и др. 17:35 Механизмы углеводного обмена, метаболизм 18:55 Физиологические системы контроля потребления сладких веществ 20:40 Глюконеогенез 21:50 Симметрия энергетических процессов от фотосинтеза до работы митохондрий 23:25 Особенности обмена сахароспиртов: эритритол, сорбитол, лактитол и др. 26:00 Причины повышенного употребления сладкого 27:20 Зависимость от...