Легендарный торт из детства на коньяке! 🎂🔥 Готовлю «Сказку» по ГОСТу (но это не точно) 😊
YourDay
Сегодня я превзошла сама себя и приготовила настоящий торт "Сказка", как в детстве, на коньяке (РЕЦЕПТ ВНИЗУ)! 🎂🔥 Мягкий, ароматный, с тем самым вкусом, который сразу переносит в прошлое. Помните, как раньше такие торты продавались в кондитерских, нарядные, с масляным кремом и пропиткой? Вот и я решила попробовать повторить этот шедевр! Процесс оказался не самым быстрым, но результат того стоил. Бисквит – нежный, но плотный, пропитка – с легким коньячным акцентом, а крем – просто тает во рту. В общем, получилось очень вкусно! 😍 Смотрим, пробуем, делимся впечатлениями! Ну а если вам тоже нравятся такие олдскульные рецепты – ставьте лайк и подписывайтесь, дальше будет ещё интереснее! 🍰💛 Приятного просмотра! 🎬🍿🤗 Cоцсети: РЕЦЕПТ: Ингредиенты для торта «Сказка»: Для бисквита: Яйца - 3 шт Сахар - 105 г Ванильный сахар - 0,5 ч.л Мука - 90 г Соль - щепотка Для крема «Шарлотт»: Яйца - 1 шт Сахар - 200 г Молоко - 150 мл Масло сливочное 82 % жирности - 250 г Коньяк - 1 ст.л Для сиропа: Сахар - 70 г Вода - 70 мл Коньяк - 1 ст.л Приготовление: 1. Отделяем белки и взбиваем их с солью 2. Затем смешиваем ванильный сахар с обычным сахаром и взбиваем его с белками до пышной массы 3. Продолжаем взбивать, поочередно добавляя желтки 4. В конце постепенно вводим муку и аккуратно перемешиваем лопаткой 5. Выкладываем тесто на противень (лучше с силиконизированным пергаментом) и распределяем его по поверхности 6. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в...