Сочное куриное филе с грибами под сырной корочкой: ужин, который покорил мою семью.
Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды
Сочное куриное филе с грибами под сырной корочкой: ужин, который покорит всех. Ингредиенты: 600 грамм куриного филе 200 грамм шампиньонов 1 луковица 80 грамм твердого сыра 100 грамм натурального йогурта без добавок 3 небольших яйца 3 столовые ложки цельнозерновой муки Соль, черный перец по вкусу Мускатный орех по вкусу Растительное масло для смазывания формы Пошаговый рецепт: Шаг 1: Подготовка ингредиентов Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Шаг 2: Приготовление грибной основы Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите нарезанный лук и шампиньоны. Тушите до мягкости, периодически помешивая (примерно 5-7 минут). Добавьте соль, черный перец и щепотку мускатного ореха. Перемешайте и снимите с огня. Шаг 3: Приготовление курицы В другой сковороде на среднем огне обжарьте кусочки куриного филе до золотистого цвета (7-10 минут). Приправьте солью и перцем. Когда курица будет готова, добавьте к ней грибную смесь и перемешайте. Шаг 4: Приготовление заливки В миске взбейте яйца. Добавьте йогурт и муку, тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу. Шаг 5: Сборка и запекание Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите куриную смесь с грибами. Залейте яично-йогуртовой смесью. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут, до золотистой корочки. Шаг 6: Подача Дайте блюду остыть 5 минут перед подачей.