ДЕТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ! | Приготовьте ЛАПШУ С БАКЛАЖАННЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ по рецепту САШИ БЕЛЬКОВИЧА | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Рецепт лапши с баклажанными фрикадельками Ингредиенты: Яичная лапша 400 г Фарш (свинина и говядина) 400 г Баклажан 1 шт. Панировочные сухари 2 ст. ложки с горкой Подсолнечное масло 20 мл Соус: Чеснок 4 зубчика Корень имбиря 10 г Соевый соус 70 мл Сахар 2 ст. л Лайм (сок) 1 шт. Кукурузный крахмал 1 ч. л Вода горячая 50 мл Подсолнечное масло 10 мл Подача: Кунжут белый 5 г Зелёный лук 20 г Соль/Перец по вкусу Приготовление: * К фаршу натереть на крупной тёрке баклажан, добавить панировочные сухари и щепотку соли. * Перемешать и хорошенько отбить. * Смочить руки водой и сформировать небольшие шарики. * Отправить на разогретую сковороду с 20 мл подсолнечного масла, обжарить на умеренном нагреве до золотистой корочки и готовности. * В сотейник на нагреве налить с 10 мл подсолнечного масла отправить мелко нарезанные чеснок и имбирь, слегка обжарить. * Добавить соевый соус, 2 ст. ложки сахара и выжать сок лайма. * Влить горячую воду (50 мл) и крахмал (разбавленный водой — 1 ч.л на 50 мл воды), прокипятить 30 секунд и снять с нагрева. * Влить полученный соус к тефтелям в середине приготовления, перемешать и томить на медленном нагреве, довести до готовности. * В кипящую воду отправить яичную лапшу и варить 2-3 минуты. Сервировка: * Переложить лапшу на сервировочную тарелку, сверху положить тефтели в соусе. * Украсить кунжутом и мелко нарубленным луком. Приятного аппетита!