РЕЦЕПТ ИЗЫСКАННОГО БЛЮДА | Приготовьте ГОВЯДИНУ В ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ по рецепту САШИ БЕЛЬКОВИЧА | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Говядина лопатка 200 г Морковь 1 шт Перец болгарский ½ шт. Лук репчатый ½ шт. Цукини ½ шт. Лайм (цедра и сок) ½ шт. Соус терияки 4 ст. ложки Соевый соус 50 мл Масло сливочное 50 г Масло подсолнечное 20 мл Перец чёрный молотый 1 ст. ложка Чеснок 3 зубчика Сахар 1,5 ч. ложки Кинза 5 г Соль по вкусу Приготовление: * Сотейник с чёрным перцем поставить на нагрев. Когда перец немного подпечётся, добавить сливочное масло и уменьшить огонь. * Выдавить в сотейник чеснок и добавить цедру лайма, перемешать. * Добавить соевый соус и сахар, выдавить сок лайма. Добавить соус терияки для густоты. Прокипятить 1–2 минуты. * Говядину нарезать тонкими слайсами против волокон и обжарить на подсолнечном масле (10 мл) на сильном огне. * Лук нарезать лепестками, морковку — кружочками, болгарский перец — крупной соломкой. Цукини разрезать вдоль и одну половинку нарезать слайсами. * Все овощи обжарить на подсолнечном масле (10 мл). * Отправить на сковородку к овощам поджаренную говядину и перемешать. Готовить всё вместе 1–2 минуты. * Влить перечный соус, посолить и перемешать. Сервировка: * Порцию говядины с овощами украсить кинзой. Приятного аппетита, мои дорогие