Разгрузочный САЛАТ в Рождественский пост. Салат с ТОФУ, цыганка готовит.

Аватар автора
Галина Кухня
Как приготовить постный майонез: ================================================= Рецепт: Сыр тофу - 250 гр. Масло растительное - 2 ст. л./ 20 мл. Помидор свежий- 1 шт. / 150 гр. Огурец свежий длинный - 1/2 шт. / 100 гр. Перец сладкий - 1/2 шт. / 100 гр. Листья салата/ микс / пекинская капуста - 100 гр. Лук зеленый - 3 перышка / 30 гр. Кунжутные семечки - по желанию Заправка : Лимонный сок - 2 ст. л./ 20 мл. (уксус 9% - 1 ст. л.) Масло оливковое - 2 ст. л. / 50 мл. Соевый соус - 2 ст. л./ 20 мл. (если нет, то - 1/2 ч. л. соли) Горчица дижонская - 1 ч. л. / 10 гр. Соль - 1 щепотка / 1 гр. Сахар/мёд - 1/2 ч. л. / 5 гр. Тофу нарезаем на кубики, примерно 1 см. на 1 см. Обжариваем на растительном масле и остужаем Моем и обсушиваем овощи и нарезаем их на кубики, как тофу Рвем руками листья салата и собираем все ингредиенты в одну миску Смешиваем соевый соус, лимонный сок, горчицу, соль, сахар/мёд Заправка готова Заправляем салат приготовленной заправкой и всё перемешиваем (салат заправляем перед подачей на стол) Приятного аппетита!

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0