Эволюция десертов: от Древнего Египта до наших дней

Аватар автора
Настроение ТВ Центр
Эволюция десертов  Первые конфеты возникли в Древнем Египте. Это были сваренные в меду финики и орехи. Праздничное лакомство олицетворяло изобилие и плодородие.  В русском языке сладости называли заедки. На «заедки» обычно бывали сваренные в меду ягоды и овощи, орехи. Традиция приготовления десертов зародилась в период правления Петра I. Пекари искусно готовили глазированные фрукты, разные виды хлеба, сдобную выпечку и полюбившийся царю - немецкий крендель. Особую роль в эволюции десертов сыграл сахар. Самым дорогим лакомством становится марципан, который изготавливается из молотого миндаля и сахарного сиропа. В Испании, Германии и Франции – это главный рождественский десерт, как и имбирный пряник. В русской речи французское слово «десерт» появилось примерно в середине XVII века. На Руси пекли медовые пряники: печатные, лепные, вырезные, а в некоторых губерниях делали «разгонные»: в конце застолья хозяева вручали такой пряник засидевшимся гостям. Ещё одно национальное лакомство-пастила. Рецепт десерта изобрёл купец Прохоров. Он обожал запечённые яблоки и кулинарные эксперименты. Торты подразделяются на песочные, слоёные, вафельные и бисквитные. Всю выпечку советских времён готовили строго по ГОСТу. Торт — не просто десерт, он и сегодня символизирует благополучную и сладкую жизнь

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0