ПРОЖАРЕНО! | Приготовьте КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ по рецепту САШИ БЕЛЬКОВИЧА | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Куриные окорочка (бедро и голень с кожей) 3 шт. Болгарский перец жёлтый 1,5 шт. Цукини 1 шт. Красный лук 1 шт. Черри томаты 150 г Чеснок 3 зубчика Тимьян свежий 4 веточки Уксус яблочный 1 ст. л Подсолнечное масло 50 мл Соль/Перец по вкусу Глазировка: Кетчуп 4 ч. л Соевый соус 1 ст. л Мёд жидкий 1 ст. л Паприка 1 ч. л Вам понадобится сковорода с глубокими бортами для обжаривания и запекания со съёмной ручкой Приготовление: * На сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и подогреть, отправить окорочка на сковороду. * Курицу во время приготовления посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до коллера. * Цуккини и перцы нарезать крупными кусками, а красный лук нарезать небольшими ломтиками. * Чеснок нарезать слайсами и отправить к овощам. * Снять листья с веточек тимьяна и отправить к овощам, поперчить, посолить, влить 1 ст. ложку уксуса и 30 мл подсолнечного масла, перемешать. * Выключить нагрев и отправить овощи к курице, выложить между окорочками. * И ещё забросить хаотично черри. * Отправить сковороду с курицей и овощами в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут с конвекцией и отстегнуть ручку от сковороды. Глазировка: * Смешать кетчуп, соевый соус, мёд и паприку. * Вытащить из духовки сковороду и покрыть курицу глазировкой, отправить ещё на 15 минут. * Готовому блюду дать время остыть и успокоиться. Сервировка: * На сервировочную тарелку переложить окорочок и овощи с соусом. Приятного аппетита!