Польза Хурмы ✔️ Почему вяжет хурма ✔️
HITSAD
Почему вяжет хурма. Хурма содержит массу полезных веществ, в том числе и йод, которого мало в рационе жителей средней полосы. Поэтому хурму нужно обязательно и много есть. Купили красивую хурму, а на вяжет. Причина – много дубильного вещества танина. Он есть и в чае. Танинов много в незрелых плодах, и тез, что завязались без опыления. В таких плодах нет семян. При полном созревании танины распадаются, плоды уже не вяжут. Спелая хурма сочная и мягкая, ее не возможно перевозить. Поэтому ее срывают недозрелой, по дороге должна созреть, но так бывает не всегда. Самый ранний сорт хурмы – Инжирная. Именно этот сорт первым поступает в продажу. В недозрелом виде очень терпкая, созреет- сладкая и нежная на вкус. Самый популярный сорт Хиакуме – ее называют Королек. Шоколадный королек – это сорт Шоколадница. Сорт хурмы Ромашка – плод разделен на сегменты – не вяжет. Сорт Шарон – создан израильскими селекционерами, там же и выращивается, терпким не бывает. Для того, чтобы избавиться от терпкости хурмы ее нужно: - заморозить. При этом теряется большое количество полезных веществ - поместить в кипяток на 3-4 минуты. Танины распадутся, но мякоть станет желеобразной. - положить в один пакет с бананами или спелыми яблоками. Эти фрукты выделяют большое количество этилена, который убыстряет созревание. ✔️Подписывайся на канал Хитсад Тв Будь первым !! Следите за нами в социальных сетях: