ВСЯ ПРАВДА ПРО ГМО! ХВАТИТ МОЛЧАТЬ!
HITSAD
Исследования безопасности генетически модифицированных организмов (ГМО) показывают, что на данный момент нет зарегистрированных сообщений о вредных эффектах в человеческой популяции от генетически модифицированных продуктов питания. Научный консенсус заключается в том, что имеющиеся в настоящее время продукты питания, полученные из ГМ-культур, не представляют большего риска для здоровья человека, чем обычные продукты питания. Однако каждый ГМ-продукт необходимо тестировать в каждом конкретном случае до его введения. Подавляющее большинство исследований подтвердило безопасность ГМО. Абсолютно все трансгенные сорта растений перед выходом на рынок проходят тщательную проверку на безопасность для человека и окружающей среды. Это приводит к тому, что стоимость разработки и вывода на рынок нового трансгенного растения-продукта чрезвычайно высока (от 50 до 200 млн долларов). Ряд исследователей отмечают парадоксальность сложившейся ситуации, когда генетически модифицированные сорта проходят многоступенчатую всестороннюю проверку безопасности, а сорта, полученные с помощью селекции, не проверяются никак. Тем не менее, основной аргумент противников ГМ-организмов заключается в том, что прошло ещё недостаточно времени для того, чтобы можно было сделать окончательные выводы об их безопасности, и не исключено, что негативные последствия скажутся на будущих поколениях. Между тем, на модельных организмах с быстрой сменой поколений (мыши, крысы) отдалённых негативных генетических последствий...