ДЕСЕРТНОЕ НАСТРОЕНИЕ | Дарим вам рецепт ПИРОГА \"ЛАКОМКА\" от Саши Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Для теста: Яйца 2 шт. Сахар 80 г Сливочное масло 200 г Мука 350 г Разрыхлитель 5 г Ванильный сахар 8 г Для начинки: Творог 9% 600 г Яйцо 1 шт. Крахмал кукурузный 3 ст. л Яблоки сезонный 4 шт. Сахар 120 г Лимон ½ шт. Вам понадобятся форма для выпекания с разъёмными бортами диаметром 25 см и пергаментная бумага Приготовление: 1. В большую миску отправить 2 яйца, сахар (80 г), ванильный сахар, щепотка соли и слегка взбить венчиком. 2. Муку смешать с разрыхлителем. 3. Мягкое сливочное масло отправить к яйцам, затем пересыпать муку и замешать до однородности до плотного теста. 4. Отделить 1/3 теста, скатать в колбаску, переложить в пакет и отправить в морозилку. 5. Оставшуюся часть переложить в форму с пергаментом и равномерно распределить по всей площади формы, отправить в холодильник. 6. В миску отправить творог и натереть лимонную цедру на мелкой тёрке, добавить сахар (70 г) и 1 яйцо. 7. Перемешать и слегка перетереть вилкой творог. 8. Затем добавить крахмал и перемешать до однородности. 9. Яблоки натереть на крупной тёрке, выжать к яблокам сок ½ лимона, добавить сахар (50 г) и перемешать. 10. В форму со слегка застывшим тестом переложить творожную начинку и равномерно распределить по поверхности теста, а затем яблочную начинку и распределить по поверхности творога. 11. Натереть на крупной тёрке замороженное тесто на пирог и аккуратно распределить по поверхности яблочной начинки не утрамбовывая. 12. Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов...