Национальная выпечка: Узбекские лепешки из тандыра

Аватар автора
Хлеб Оборудование
Погрузитесь в увлекательный процесс выпечки лепешек в традиционном газовом тандыре! В этом видео мы покажем вам, как мастер-пекарь готовит ароматные и хрустящие лепешки, используя старинные методы и секреты. Сначала пекарь тщательно прогревает тандыр, создавая идеальную атмосферу для выпечки. Затем он надевает защитную шапку и накрывает лицо влажной марлей, чтобы защититься от жара. Его помощница передает уже подготовленные лепешки через окно, добавляя последние штрихи: пробивает поверхность теста чекишем и посыпает кунжутом. Готовые лепешки аккуратно помещаются на специальную смоченную подушку, и пекарь, уверенно войдя в тандыр, прикрепляет их к горячим стенкам. Увеличивая подачу газа, он создает необходимый жар для выпечки. Чтобы добиться аппетитной хрустящей корочки, пекарь опрыскивает лепешки водой из бутылки. Наблюдайте за превращением теста в золотистые, глянцевые изделия! В конце концов, с помощью специального ковша пекарь извлекает горячие лепешки и выкладывает их на витрину, готовые порадовать любителей вкусной еды.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0