Это вам не шаверма!Хрустящий рецепт Ролла с сулугуни и томатами в лаваше))Сырно,вкусно и сочно!
Канал Шашлыковски-это кулинарный блог шефа Сергея Кулакова его рецептов блюд с мангала,гриля и домашней кухни.
Это вам не шаверма! Хрустящий рецепт ролла с жареным сыром сулугуни ,томатами и душистой зеленью. Для рецепта нам понадобится : Сыр сулугуни Черри или томаты сливка Петрушка, кинза, базилик красный Чеснок свежий Лаваш тонкий Рецепт очень простой, поэтому вы с легкостью его приготовите на природе или на даче, побаловав себя ,родных и друзей хрустящим лавашом с сыром. Нарезаем сыр сулугуни на сегменты кубика или треугольника ,но не мельчите с нарезкой. Лучшим вариантом будет кубик! Берём тонкие шампура и насаживаем сыр сулугуни оставляя между кусочками примерно пол сантиметра. Черри насаживаем без промежутков ,как бусы. Лаваш нарезаем на порционные куски в размер чуть меньше ваших шампуров. Душистую зелень петрушку, кинзу и базилик красный нарезаем ,но не мельчим. Чеснок рубим в крошку и смешиваем с зеленью. Жар на мангале необходим выше среднего ,с небольшим огоньком, чтобы сыр сулугуни нет только плавился ,но и получил румяные бочка на кусочках. Сначала ставим обжариваться на мангал томаты(черри) и только минуты через четыре-пять, выкладываем жарится сыр сулугуни. Так как сулугуни будет пытаться сбежать с шампура, уделите особое внимание ему, постоянно поворачивая шампур. Нарезанный лаваш смазываем водой, для склеивания лаваша при скручивании в ролл. Выкладываем наш сыр и томаты на лаваш не снимая с шампура, присыпаем душистой зеленью с чесноком, можно поперчить и немного присолить, это уже на ваше усмотрение. Скручиваем в ролл ,аля шаверма))Если края лаваша не...