УНИКАЛЬНЫЙ ЧЕЧЕНСКИЙ РЕЦЕПТ | Приготовьте ЛЕПЕШКИ «ХИНГАЛШ» по рецепту Саши Бельковича | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Для теста: Кефир 3,2% 350 мл Мука пшеничная 500 г Сода ½ ч. ложка Соль 1 ч. ложка Кипяток Для начинки: Тыква круглая оранжевая 500 г Тимьян свежий 10 веточек Подсолнечное масло 10 мл Сахар 2 щепотки Топлёное масло 60 г Соль щепотка Приготовление: 1. Тыкву нарезать на дольки средней толщины и удалить семечки. 2. Тыкву отправить на противень с пергаментом, посолить и поперчить, добавить веточки тимьяна. 3. Сбрызнуть подсолнечным маслом (10 мл) и отправить запекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут до готовности. 4. Готовой тыкве дать остыть, отделить мякоть от шкурки и добавить щепотку соли и 2 щепотки сахара, перетереть вилкой до пюреобразной консистенции. 5. В кефир добавить соду и щепотку соли, перемешать. 6. Отправить муку (450 г) и замешать руками до однородной консистенции теста. 7. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и отложить в сторону на 10 минут, чтобы успела заработать клейковина. 8. На стол насыпать муку на подпыл (50 г) и переложить тесто, оторвать небольшой кусочек, а остальной постоянно накрывать полотенцем, чтобы не заветрелось. 9. Раскатать кусочек теста в тонкую лепёшку во разные стороны. 10. Половину лепёшки смазать небольшим количеством тыквенной начинкой с небольшим расстоянием от краёв, накрыть второй частью лепёшки и защипать края, затем отрезать неровности (можно приложив тарелку). 11. Переложить лепёшку на сухую разогретую сковороду, обжарить с двух сторон до золотистой корочки в течение 3-4 минут. 12. Таким образом...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0